Беспредел определений

Право На Душу
Вы скажете - Такое настроение...
И будете решительно правы,
Когда в Ваш мир придут определения,
С которыми не справиться - увы!

Определятся разными словами
Минуты счастья, горя и надежд,
Мгновения, которые мы с Вами
Не знали, как спасти от зла невежд.

Определенья - что же в них такого?
Умом поставлен ясности предел -
Стена понятий, за которой... новым
Придется смыслу стать - в потоке дел...

Как важно в срок определиться!
Откинув вариации во тьму,
А мукам выбора установить границу,
Пустив сомненья обухом ко дну...

Как хочется иметь определенность
И завершенность неспокойных дней,
Унылых расставаний предрешённость
Сжигать в параде встреч мечты своей.

Томительно - метаться, ожидая
Сакрального счастливого - Люблю!
Определенью этому внимая,
Все паруса наполнить кораблю.

Вот в Вашу жизнь придут определенья
И ясность принесут, как огоньки,
Наполнив сердце разным впечатленьем
От тяжести и легкости руки.

Нам в серых муках недопониманья
И в недосказанности вечно не прожить -
Не всем дано - природы увяданье
По-пушкински восторженно хвалить.


© A.V. 14.10.2015.

Сборник = ФИЛОСОФСКИЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ =