Гнет утех

Екатерина Дедзин
Когда жизнь радует,
Смешно пестря цветами,
А пыль летит в глаза сильней -
Повсюду гендерно упадок
И людям нету славы
Житья простого - нет.
Потеря глубины,
Забывшихся в пылу сует.
Живущих с правдой в коже сердца 
Повсюду ложь поступков,
Гнет в пятничном хмеле
Круглогодичных пьянках,-
Всегда на веселе.
И стыдно, что все - так,
Что нету славы.
Что мир прожжен,
А бывший цвет костями коится по склепам
Куда податься, чем гордиться...
В миру, где поперек и вспять
Где страшно быть,
Где не привыкли думать.
Натужно пыль в глаза пуская
Притворно весел каждый первый
Моралью обделен второй, 
А третий - пуст,
Звенит бессмысленно словами.
Девиц тут много.
И что странно -
Как выжить те смогли,
Бутон склонив среди грязи.
Хотя, все встанет на места
Лишь только рот откроет
Сверкнет глазами в полутьме
И слово кинет,
Пронзив наверняка шипами.
Чтоб не повадно,
Так, на всякий случай.
Пазы с щелчком захлопнет.
В миру, где правит смех,
Где все - токсично.
Растет бутон среди калек,
Усладами лечащих раны.
Извратных мыслей кутерьма
В обманутых головках
Недоглядевших дев,
Случайно выросших так рано