Иринушке в День Святого Валентина...

Олег Барушко
Посвящается Иринушке Фетисовой-Мюллерсон музе и любимой женщине.

Иришка, милая моя , 
И солнышко родное,
Прими сердечко от меня,
Волшебное, смешное.

Оно подарит яркий свет
Среди унылых буден.
Врагу достойный даст ответ,
И оберегом будет.

Приляжет котиком  на грудь,
В дни  горького забвенья.
И утолит  печаль и грусть
Урчащим  песнопеньем.

Подарок этот береги,
Как лучшую  игрушку.
А в ночь, когда невидно зги ,
Спрячь  сердце под подушку.

И прилетит на крыльях он,
Сердечных мук услады,
Вздыханий тайных -купидон-
Амурчик  мармеладный.