Предновогодний сплин

Ольга Аникеева 2
Мы ждали зиму, так и не пришла,
 А Новый год уже не за горами.
 Кто виноват в бесснежной этой драме,
 Где, осенью раздетый догола,

 Декабрь стоит со скрипочкой в руках?
 Стекают звуки, чувственно-живые,
 Но, превращаясь в капли дождевые,
 Неслышно тают в низких облаках.

 Еще мы помним роскошь прежних зим,
 Меха, алмазы пышных снегопадов,
 И все же не мешает нам упадок
 Погоды, настроения и сил

 В пластмассовых сережках и колье
 Запить мечту шампанским ровно в полночь,
 Надеясь на «авось» и «Бог нам в помощь»
 И закусив привычным оливье.

 Нас встретит ночь неоном фонарей,
 Плывущим сквозь туман колючей взвеси,
 Мы будем душу фейерверком греть
 И громким пеньем всем известных песен,

 На время позабыв, что бросил муж,
 Что сын давно не пишет из Канады,
 Мы будем и такой погоде рады,
 Стремясь увидеть звезды в дырах луж.

 Когда сползет проржавленный рассвет,
 Проснемся со словами «Слава Богу,
 Что миру-мир, открыты все дороги,
 И что у нас другой дороги нет".