новый год обещает быть лучше

Грусть Программы
новый год обещает быть лучше,
обещает упаковать в красивые тряпки.
я с лентой на шее, с выбитой грудью,
скомкавшись в углу, не знаю как сдаться.

новый год сорвёт все линии одежды,
под которыми только слабость и трусость,
нет очертания смысла, как и чего-то покрепче
забытого детства, невиданной грусти.

в новом году мы займёмся любовью,
кто как умеет: кто продолжит писать,
кто предпочтёт ничего вдруг не помнить
в жизни, где всё почему-то не так.

в новом году я точно буду дрожать,
слать весь мир к чёрту,
но при этом бояться
случайно из уст обронить "прощай",
остаться влечённым,
за преградой банальных

мечтаний, надежд.