в сладкой петле

Грусть Программы
есть ли что-то большее,
чем завязать узел отношений,
социального статуса,
брести незаметно и крошечно
туда, где никто не поймёт,
зачем жить не так, как хотели?
ведь однажды услышав "радуйся",
постоянно так хочется.

есть ли что-то важнее,
чем искать красоту в словах,
в тех, что забудутся? и как повернуть
туда, где бьют совсем слабо проблемы,
взяв непосильный замах,
ведь нам с тобой всё по плечу?

и сны разрешают нам видеться,
только с приходом ночи
в закоулки наших сердец.
и если наяву желания несбыточны,
я обещаю не портить,
мысли протянуться в сладкой петле.