где же дом

Грусть Программы
возникают больные вопросы,
как сейчас мне в глаза, посмотреть,
в которых маячил всегда только свет?
спускаясь всё ниже, подкожно,
боюсь увидеть вокруг просто снег.
потратив до капли себя на поиск следов,
хотя бы во снах бредит взглянуть домосед,
на возможность узнать, где же дом.

а наяву, скрутившись в телефонной будке,
забыв обо всём в этот холод безобразный,
удается набрать лишь кислорода глубже,
как можно глубже, и просто не остаться.