Письмо в Германию из Азово

Николай Марута
Я однажды бывал
Гостем в омском Азово.
Я искал идеал,
Что, конечно, не ново,
Но нашёл  лишь друзей
В том немецком районе.
С каждым днём всё сильней
Туда тянет на склоне.

   Там в далёком краю,
   Где друзей стало много,
   Я тебе отдаю
   Свою душу, Азово.

Там Иртыш есть вблизи,
Пахнет там заграницей;
Пешки там, как ферзи,
Журавли – не синицы…
Немцы – добрый народ,
Там закон и порядок,
Тот, кто с ними живёт,
Дом имеет, достаток…

Приезжайте туда,
Кто покоя желает,
Злого нет там суда,
Жизнь без лжи процветает.
Возвращайтесь опять
Те, что раньше сбежали,
Потечёт Иртыш вспять,
Чего жители ждали…

И пустынная степь
Превратится в оазис,
И не будут все впредь
Горевать, всем на зависть.
Я останусь там жить,
Край родной воспевая,
Буду всех я любить,
Но по разному, тая…

И, растаяв совсем,
Я останусь стихами…
Семь десятков и семь
За плечами годами.
Я ещё о-го-го,
Ещё колокол – голос.
Ну, и что от того,
Что последний пал волос.

Азово.
   14 февраля 2016 года.