Берег любви - рубаи

Владимир Евгеньевич Замыслов
Почему ты один? Непонятный вопрос!
Видно к счастью питаешь серьёзный запрос.
На любовь ты наверно ей сам не ответил,
Той, что радует душу и сердце всерьёз.

Значит мерка твоя для любви высока,
В твоём сердце пустом заблудилась тоска.
Счастье может парить в облаках над тобою,
Позабыв о любви и что жизнь коротка.

Не винишь никого, ни себя ни судьбу,
Зная точно, что счастье на том берегу.
С очень сильным течением река оказалась,
Говоришь сам себе; мол пройти не смогу.

Над бурлящей водой опустился туман,
Тянет к плоду запретному сладкий дурман.
Обойди все пороги с потоком игривым,
Пусть река унесёт и подвох и обман.

В этой жизни короткой ты ищешь ответ,
Знай, без верных друзей и любви счастья нет!
На обрыве стоишь перед речкой строптивой,
Ты её перейди, и узнаешь секрет...

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320