СтихотворениеПлатьице

Зинаида Кузнецова 2
                Памяти моей мамы.

                Делили внучки платьица,синее и алое,
                Какое лучше цветом,кому его носить,
                Синее,как глазки,алое,как щёчки,
                Делят внучки красивые одёжки.
                Обеим надо алое,алое,преалое,
                А синее, как глазки,заплаканные глазки,
                Не хочется носить!
                День, как в карусели,шумят,ревут девчонки,
                Горят румянцем щёчки и шмыгают носы,
                Но бабушка-волшебница всё в миг переменила,
                Теперь два алых платьица и нечего делить!
                И бегают два солнышка,два аленьких цветочка,
                Всё в доме поутихло и девочки в ладу,
                Покуда живы бабушки,всё внукам по плечу!