Немного о разном

Александр Владимирович Сухих
               Смирение

Укрощать себя полезно - знает даже вертопрах,
«ЧтО» бы в голову не лезло, «удержи себя в руках»…
За терпение сторицей Бог воздаст тебе в ответ:
Будет мудростью делиться, если нужно, даст совет!..

              Точка зрения

Часто видим мы картину: глядя на стакан с водой, -
«Он же пуст наполовину!», - молвит пессимист с тоской…
Но в ответ без пауз длинных скажет бодро оптимист:
«Полон он наполовину! То, что пуст - лишь твой каприз!»
            
             Самосозерцание

Не судите слишком строго ни себя и ни людей:
В каждом есть частица Бога, только ей одной видней,
То ли истинную ценность мы душе своей несём,
То ли суету и бренность, а она здесь - не при чём…
            
               Зависть

Зависть – язвой в наших душах, болью «адскою» внутри
Мысли светлые задушит, бед «поможет» натворить…
Бог нам дал всего в избытке!..  Свою душу пожалей:
Не добавь  к душевной пытке горсть пылающих углей…

              Ревность

Ревность - душу травит ядом, как гремучая змея,
Жизнь покажется вдруг адом, ведь страдает наше «я»…
Но «любовью» невозможно эгоизма оправдать!..
Разобраться в этом сложно,  а попробовать  понять?…

              Юмор

Юмор -"мудрости" гордыню - без труда «сведёт на нет»,
Самомнение подвинув, он привьёт иммунитет
И от лести, и от скуки, сделав маленький укол,
Взять себя поможет в руки, показав: «король то – гол!»...
               
             Оптимизм

Кто другим несёт улыбку, радость и весёлый смех,
Словно золотая рыбка, всех настроив на успех,
Не останется в накладе: раз он парень мировой,
То любовь ему наградой будет воздана с лихвой!..

14.02.2016 г.