Меня посещает вселенская грусть...

Морозова Елена Валериевна
  Меня посещает вселенская грусть,
  Как-будто живу день последний,
  О завтрашнем дне я подумать боюсь,
  Живу - от сейчас до намедни.

  А что если завтра не будет, увы?
  Пора подводить мне итоги,
  А в прошлом - такие глубокие рвы,
  И - часто кривые дороги. 

  Ошибок так много и надо спешить,
  Исправить всё то, что возможно,
  Ещё - научиться с желанием жить,
  А это как раз очень сложно.