Капитан

Маргарита Новосёлова
Где капитан моего корабля?
Кому отдать в руки штурвал?
Отчего его нет у фрегата всегда, 
Когда нужно, чтоб там он стоял?

На палубе хаос, в каютах бардак, 
И юнги нигде не найти.
Наверное, плавать устал капитан, 
Пожелал он на берег сойти.

Там девицы и ром, и дым папирос 
Разъедает воздух морской.
А корабль стоит, якоря опустив, 
И поник парусом-головой.

Долго пристань держала корабль один,
Что томился на ровной воде,
Но корабль надеялся, верил, искал
Своего капитана везде.

Треуголка и компас, бинокль с собой;
Пора поднимать якоря!
"Я долго отсутствовал , я пропадал,
Прости, мой корабль, меня!"

Стоял капитан и трубку курил,
Спасибо твердил судьбе,
За то, что он вновь на открытой воде,
На любимом своем корабле.

Корабль, от счастья, под все паруса
Морей красоту покорял.
И за капитана, чье сердце в штурвале,
Он мысленно душу отдал.