Про святого Валентина

Холод Павел
Мне сказали, что сегодня 
День святого Валентина,
Я ж о празднике подобном
И не слыхивал, скотина.
И спросил у них тогда я:
'Кем был этот Валентин?'
Просветите, мол, не знаю,
Извините, мол, кретин.

Те сказали: 'был святым он,
Но не здесь, а там у них',
И что звали Валентином,
(вот такой, в натуре, стих).
Был влюблён он или не был -
Википедия молчит,
Но зато к влюблённым с неба
Сильно он благоволит.

'А причём тут мы? - спросил я,
Это ж ихний Валентин'.
Этим очень затруднил я
Сих всеведущих светил.
Их ответ был груб и меток:
'Празднуй, блин, и не дури.'
И с тех пор я праздник этот
Отмечаю до зари.

14.02.2016