К весне

Татьяна Власова-Власова
Становится воздух прозрачней
И день ото дня голубей
Небесный покров, что невзрачней
До этого был и темней.

Как будто вступают в движенье
Неведомых сил забытьё,
От дышащего пробужденья
Деревьев душа запоёт.

Уже иногда ненароком
Блик солнца скользнёт на ветру
И скоро златистым потоком
Охватит весь край поутру.

Уж близится кучною свитой
Сорочий расхристанный хор.
Боярынями в малахитах
Берёзы до слёз тронут взор.

Их бусы, и серьги, и платья
Из тёплой коры - бересты
Хранить будут милых объятья,
К свиданьям готовить мосты.

Пусть небо смурнеет покамест
И вьюг отголоски слышны.
Ожившей природе не в тягость
Прощальные вздохи зимы.

Становится воздух прозрачней
И день от дня голубей,
И кажется вестником счастья
Раздольный полёт голубей.