Осколки

Давид Галан
Заброшены сны, как тетрадки на полку
И больше не надо бросаться в атаку -
Потерянный мир воет раненным волком
Глаза привыкают к обнявшему мраку.

Убита любовь по законам червонца
И хочется встать, но закончились силы...
Людскими грехами запятнано солнце
Да поздним раскаяньем светят могилы..

В оскале надежда - последней осталась
Спасенье искать - словно в стоге иголку:
Так сердце мое на куски разлеталось...
Я кровью истёк, собирая осколки..