Мальвина II. Сказка Наоборот

Хелен Марлен
А я придумала
Сказку Наоборот!

Что, вот -
У них всё было!
Модный богатый Театр,
Поблизости от Монмартр.

Каждый спектакль -
Аншлаг,
И каждый аншлаг -
Спектакль.

Мальвина -
Новая Мэрилин,
На "Бугатти".

Буратино -
СуперСтар,
СуперБог,
Жизнь - в умате.

Папа Карло -
В почётной ложе,
С бокалом чего-то
Коллекционного,
В почётном халате.

Не жизнь, а Сказка.
Не Сказка, а Рай!

И тут...
И вдруг...
Невзначай...

Ну, всё
Как обычно,
Когда плохо...

Словно, не Герои,
А колхозные лохи.

Мальвина-Мэрилин
На героин.

Буратино в заключение,
За хранение и распространение.

У Папы Карло - инфаркт.
Может, и выживет.
Но, не факт.

Остальные -
Кто куда, кто за чем.

Кто в запой,
Кто в религию,
Кто - в какие-то интриги...

Словом,
Был Театр, Дворец, Храм...
А теперь - пыль, грязь и хлам.

Золотой Ключик
Пропал, при невыясненных.

Карабас, тут как тут,
Злобу на остатках труппы выместить.

В общем,
Мой конец,
В Сказке Наоборот,
Ещё хуже
Того самого начала...

Прости...
Не хочу больше.
Очень грустно стало.

Кстати...
Интересно...

А кем ты будешь,
В моей Сказке Наоборот?

Бездушным Арлекино?
Унылым Пьеро?
Раздолбаем Буратино?

Или, часом,
Не Карабасом ли
Барабасом?..

Нет.
К чёрту Сказки Наоборот.

К чёрту звонок,
Который меня
Всё равно не убьёт.

Я хочу,
Чтобы ты оставался
Самим собой.

Только,
Не с собой.
А, обязательно...

Со мной.

Пусть волосы
И не голубые...

Но, чувства...
Такие горячие.
Такие... Святые.