День за днём

Павел Тесленко
День за днём, отшумев тобою,
Я всё больше похож на куст
С осыпающейся листвою,
Под которой и гол, и пуст.

Не обытиться бы. Но поздно.
Уходящий корнями в быт,
Я на скорости паровозной
Припечатан в его гранит.

Ведь, давно уже нет возврата
В молодой и звенящий сад.
Только ты мне одна и рада,
Как и я тебе, впрочем, рад.