Ленинградское Арктическое Училище

Юстас Волк
Какой же мальчик не мечтал о море?
Не многим удалось мечты достичь.
Но испытав в войну немало слёз и горя,
Их Родина призвАла,бросив клич-

Стране нужны механики,радисты,
Электрики и докеры нужны,
И геофизики с душой как море чистой,
Для флота все профессии важны.

Ведь Север наш богат как Эльдорадо,
И Арктика -российская вовек,
Но главное богатство и награда-
Наш удивительный,наш русский человек!

Ещё Петром заложены законы
Морского братства и морских побед
Моряк преодолеет все препоны,
И крепче дружбы чем морская-нет!

Пусть город изменил своё названье,
И нет,увы,училища уже,
Но "выпускник Арктического" звание
Мы гордо носим по своей стране!

Наш Константиновский Дворец,Аллея,
И речка Киккенка,пускай не велика,
И корпусА родные душу нам согреют,
И Финского залива берега.

Петродворец и Стрельна,парк Орловский,
Кольцо трамвая номер тридцать шесть,
И нижний парк,и мост неброский,
Всего пожалуй и не перечесть.

Мы не забудем наших командиров
И есть на это тысяча причин.
Курсантов ЛАУ знают в нашем мире
Как крепких и надёжнейших мужчин!

Как в День Победы гордый флаг отчизны
Храним мы в сердце верном навсегда
Три этих буквы -вечно в нашей жизни!
Мы ЛАУ не забудем никогда!