Её ищут, а она

Светлана Воробьева 5
Дон Кихоты с крыльями мельниц,
Зверобои — дети земли,
Дон Жуаны, в объятьях любовниц,
Без неё никак не могли…

Анны всякие вместе с Джульетами,
Марьи, Бони и Эвридики
Все по-праву гордиться могут
Что знакомы с ней, многоликой…

А она — никого не балует
И особо не выделяет
Она любит всех одинаково
И любовью всех заражает.

На слонах и коврах с самолётами,
Босиком и на лыжах в мороз,
Все по шару земному чапают,
Чтоб ответить на главный вопрос…

Но, как видно, не очень-то хочется
На поверку увидеть ответ,
Убегая от одиночества
Её ищут уж тысячу лет…

14.02.16