Лисья трапеза

Павел Спивак
ЛИСЬЯ ТРАПЕЗА

Два дня охоты бесполезной,
Лисой добыта в поле мышь,
Еда - без слез не поглядишь,
Да продолженье интересней.

Когда себе украсить блюдо
Лиса как будто собралась,
Значительность придать
И зелень россыпью повсюду:

В ходу кинза, укроп, петрушка,
Не доставало только лука.
Мышь не жива, лежит без звука
В преддверии пирушки…

Лиса в бегах, ингредиент
Добыть ей так необходимый,
А мышка, уловив момент -
Что с жизнью был не совместимый,

С тарелки зелень подчистую
Убрала и со всех ног в поля…
Лисе б усвоить истину простую
На перспективу, жизни для -

Чтоб в голод смерти избежать,
Не блюдо... надо украшать…
В трудах, добытое - теряя,
А, мышь принять за благодать!


Павел Спивак, 2016 год