Из цикла о наших животных

Михаил Лиознов
          * * * * *

Они не могут чистить зубы,
Бессовестные «метят» трубы,
Кустарники и магазины,
А иногда «воняют псиной»!

И не стесняются ни крошки,
Когда найдут под шерстью блошку...

Они безграмотны на редкость!
Поэзии не знают меткость!
И не читали Еврипида!
Не знают даже алфавита!

Зато от тех, кто начитался
Любую пакость можно ждать,
А пёс мне искренне признался,
Что день хвостом  готов вилять..

Нет преданнее их, любимых!
Пушистых, ласковых друзей:
Мы позволяем им, родимым,
Поранить нас пятой когтей….

Мы их часами гладим, холим,
Они ж нам преданы навек!
И что-то в них  всегда  находим,
Чего не даст нам человек!….


         * * * * *
Люблю я кошек и собак:
В них –смесь добра  и солнца,
Кладут другие деньги в банк,
Я – трачу на питомцев!
Мой пёс от мяса – без ума,
А кошка любит рыбку:
Всё покупаю им сполна,
А сам жую опилки…
Чтоб шёрстка гладкою была,
Чтоб коготки блестели,
С утра их холю до утра,
Им уступив постель я…
Могу поспать я и в углу-
Чтоб им доставить радость,
Пойду, коль надо в конуру,
Отдав им свой пентхаус…