По мне стихи не самоцель

Владимир Трубин 2
По мне, стихи не самоцель,
Не запишу себя в поэты,
Пусть эта ниша, или щель
Посветит мне неброским светом!

Когда отыщется зерно,
Что оживит меня ростками,
Даст пищу новую оно,
И обрастёт тогда словами!

Уже не стану слов скрывать,
Что из души мне зазвенели,
Тогда и сяду записать,
Чтобы слова, как птицы пели...