Что же ты спишь, русский Иван?

Татьяна Велесова
Что же ты спишь, русский Иван?
Или ты глух, или ты пьян?
Горе вопит возле ворот,
Черный звонарь в колокол бьет,
Взрывы гремят - уши заткнешь!
Ты все храпишь и не встаешь...
Кровь с потолка льется рекой.
Так и уйдешь в вечный покой?