Платиновый век

Сакура Куран
Мы лучше, чем были когда-то:
Сильней, дальновидней, умней.
Вот только сегодня зарплата
Важнее, чем жизни людей.

Хоть каждый из нас поклянётся,
Что любит он даже врагов,
В душе же он лишь усмехнётся
Свободе моральных оков.

Конечно, мы все тут не святы.
К чему ж признаваться за всех?
Как будто бы грома раскаты
Накажут всех, в ком живёт грех!

Теперь по науке живём мы.
Вот только, узнать бы, какой?
Везде разложенья симптомы,
Народ же как будто слепой.

Так что ж изменилось-то, люди,
С течением многих веков?
Ах, да, стало больше прелюдий
И лживых, фиктивных оков.

Теперь лгать себе стали сами
И верить в красивую ложь.
Вот только остались мы псами,
Грызущими глотки за грош.

Плевать нам на  беды друг друга-
Своя шкура многим важней,
Добро всё смела жизни вьюга
И в мире уж нету ЛЮДЕЙ…