Изящество или смысл?

Ия Бурцева
Мои стихи как щепа от бревна,
Которая летит от топора.
Изящества им не хватает,
И это  удручает...

Коль  изящно написать,
Метафоры надо применять,
Но когда я их вставляю,
Для смысла места не хватает...

Чтобы изяществом блистать,
«Изящные» науки надо изучать…
А я точными науками занималась –
Мне «изящества» не досталось...

Что написано с умом,
Можно рубить и топором...