Не бойся! Не проси!

Владимир Тимкин
"Не верь! Не бойся! Не проси!"
Всего три слова, три глагола.
Пророка.. или - балабола,
но точно, уж, не Би-Би-Си!

"Не верь! Не бойся! Не проси!"
Давным-давно, как это было!...
Но время вспять,увы, поплЫло,
промеж берёзок и - осин!...

"Не верь! Не бойся! Не проси!"
Качнёт тихонько лодку ветер!
И вот поплыл, уж, по Планете,
зубастый, в клеточку, курсив!...

"Не верь! Не бойся! Не проси!"
Коснулись краем, внуков наших!
Слова людей, давно пропавших!
Что с ними?... Боже, упаси!...

"Не верь! Не бойся! Не проси!"
В толпе всё громче, этот ропот!...
Неторопливый, жуткий шёпот!...
Как возвращенье, прошлых зим!...

"Не верь! Не бойся! Не проси!".....
А может, всё ж остановиться,
и родниковой... освежиться.
За ВСЕХ прощенья попросить
и - невиновных отпустить?!...