Сердце

Татьяна Пороскова
Всё по полочкам разложили.
Показали разбитое сердце.
и безумием окрестили
То, что бьёт в миллионы герцев.
Всё по формулам записали,
Подвели под законы природы.
Но, нарушив любые скрижали,
Сердце бьётся и колобродит.
Не прикажешь ему, бедолаге:
- Ты потише, поаккуратней…
Не строчи на листе бумаги.
Ты не плачь! А то будут пятна.
Где-то там, далеко во Вселенной,
Кто-то нам уж программу поставил.
По заветам его и веленью
Я живу без законов и правил.
Сколько сил… Пусть ещё побьётся.
Сколько веры… Ещё пусть дышит.
Это Что-то Любовью зовётся.
Где ты там? Твоё сердце услышит...


фото автора