Конфета

Александра Сесюк
В пять лет увидела  я первую конфету.
Идет послевоенный сорок пятый год.
Солдат пришел с войны. Уже минуло лето.
«Какая радость в доме!»- говорил народ.

Счастливая моя подруга, Юля, самая.
Лишь у нее отец с войны пришел домой.
Привез гостинец   ей он из Германии:
Леденцы зеленые, в коробочке цветной.

Круглая  коробочка,  железная.
Крышечку открыли, стали угощать.
Я, впервые, вижу  это   зрелище.
Доверху, конфеты в ней лежат.

Маленькие, круглые, прозрачные,
Словно  изумрудинки  блестят.
Положила в рот одну,  какая сладкая.
На весь двор распространился аромат.

Бабушку мою конфеткой угостили
Она руку сунула в карман
И туда конфету положила.
Надо же, думаю, какой гурман.
 
А наутро, отправляя  в школу,
Делится,  конфетою  своей
Вот  какая сила воли.
У любимой  бабушке моей!