Банька

Виктор Купрашевич
Ах банька, как ты хороша.
Ликует и поёт душа.
Как в ней мне хочется согреться,
Налить сто грамм, потом одеться.
Но чтоб мечту осуществить,
Мне надо баньку истопить.
Налить воды, печь затопить.
Дровишек в баньку наносить.
Когда нагреется вода,
И делать надо так всегда.
Помыть полы, полки помыть.
Порядок в бане должен быть.
Трещат дрова и греет печь
Чтоб мне потом на полку лечь.
Поддать парку и каждый раз
Водой заполнить банный таз.
Пускай согреется душа.
Ах банька, как ты хороша.
Об этом я скажу не раз.
Лишь для себя, не на показ.
Так мылись русские всегда.
Тепло, горячая вода.
Снимали стресс после боёв.
А после баньки в бой готов.
И если банька во дворе,
Топи и мойся в январе.
Пускай на улице мороз.
Изменит банька весь прогноз.
Прогреет косточки а значит
Здоровье будет и удача.
А коль для вас удача есть
То и хороших дел не счесть.
Вот что такое банька.
Кому-то просто суета,
А для меня кусочек жизни.
Без баньки жизнь была б не та.