Сценическое

Татьяна Шеина
Когда узнаёшь, что в премьере на завтра
Тебя отрядили для роли второй -
Сумей отыграть её так же азартно,
Как первую роль.

Полтонны обид перемелется как-то,
Обиды – ничто перед новой игрой.
Но если увидишь, что с первого акта
на сцене дестрой,

Что  главный герой, будто пьяненький нищий,
Сипя, спотыкаясь, читает с листа,
А прима суфлёра отчаянно ищет -
Но будка пуста,

Софиты не в тему, и музыка мимо,
И вечная тема заезжена вдрызг, -
Мудрее, чем делать хорошую мину -
Уйти из игры.

Спокойно уйти под молчание зала,
Пока режиссёр не стучит по плечу.
Я всё, что хотела, себе доказала.
Другим – не хочу.

Февраль 2016г.