Зов

Тимофей Картошкин
Утро на землю пришло –
Ночь растворяется смутно...
Что же мне так тяжело?..
Что же мне так неуютно?!

Трудно, до боли, дышать –
Сердце тоска придавила...
Некому ей помешать –
Нет на неё Гавриила!

Он бы низвергнул, склонил,
Ринул невзгоду такую!
Или хотя б объяснил
Мне же, о чём я тоскую...

Что в этой жизни не так?
Всем я, признаться, доволен...
Что за непознанный Враг
Треплет мне душу до боли?..

Не от упрёков и слов
Сердце томится в печали...
Может таинственный зов
Слышит глухими ночами?

И, подчиняясь ему,
Рвётся душа к Переправе...
Только вот тело-тюрьму,
Видно, покинуть не в праве.

             Фото с сайта
          свободного доступа