Счастливые окна

Артём Коломиец
Счастливые окна всегда зажигаются первыми
Счастливым лицом озаряя вечерний уют.
Там люди не брызжут вокруг добела раскалёнными нервами,
Ведь повода нервничать попросту не дают.

Там лица мелькают с огромными чашками с чаем,
Обнявшись садятся на мягкий любимый диван.
Эх, сколько историй в кино мы таких встречаем,
Да только не каждый в таких вот бывал.

В квартирах таких мягкий свет никогда не гаснет.
Привычен объятий домашних чарующий водопад.
И люди в квартирах становятся чуть прекрасней
И милые глупости глядя в глаза говорят.

От каждого прикосновенья становится так уютно,
Что хочется душу на лоскуты разорвать.
Да только создать свой рай несказанно трудно,
И он не для тех, кто привык от проблем бежать.

Счастливые люди познали немало боли,
И руки к работе привыкли, чего говорить...
Вот только счастливых людей очень мало что ли?!
Не многие могут всем сердцем другого любить.

Как только вечерние руки с любовью обнимут город,
В угрюмых домах загорится весёлый свет.
И кто-то домой поспешит утолить постоянный голод
И снова в объятиях встретить рассвет.

Не просто ведь чувствам своим оставаться верными,
Куда интересней ошибки годами считать.
Счастливые окна всегда зажигаются первыми!
Поверьте, я множество окон успел повидать.