Поцелуй

Виктор Баталов
Вот ещё мой поцелуй,
И ещё один для песни.
Я танцую, ты ликуй.
Я ликую, что мы вместе.

Растряслось всё, уляглось.
Ты спокойна, ты в печали.
Хорошо тебе спалось?
Прежде снов своих не знали.

Ветер задувает мрак,
Я гоню его заботой.
В зеркалах, на стенах враг,
Смотрит завидно, с зевотой.

Развлеку и разобью,
И измажу всё белилой.
А потом опять спою,
С грустной оживленной силой.

Пусть туманною грядой,
Нам очерчена граница.
Всюду слышу голос твой
Всюду светит мне зарница.

За руку тебя держу,
Ты лицо к ней прижимаешь.
Всё в руках, чем дорожу.
Я твержу, но ты не знаешь.

Вот ещё мой поцелуй,
Ты не бойся, не растрачу.
Ты таинственно ликуй,
Я смеюсь, люблю и плачу.