Детей не любить невозможно

Сварогова Любовь
Детей не любить невозможно -
В них толика неба живет
И боль причинять им - безбожно!
Они - беззащитный народ.

Сияют наивные глазки
И чище, чем снег, их сердца,
Еще не придуманы маски.
Они - воплощенье Творца.

Как можно детей ненавидить?
Сознательно их обижать?
Их детские души калечить
И святость у них отнимать.

Как можно сознательно бить их
Без всяких причин - просто так?
В угоду себе! Только в битых
Потом поселяется страх

И горькие, злые обиды...
Зачем? Ах, зачем? Боже мой!
Сердца для любви их открыты!
Не лучше ли сеять любовь?