Ответ

Елена Абесадзе
сл. Игорь Цырульников
 
 
Я сегодня погиб… Говорят: так бывает,
если Родину хочешь сберечь.
Только я не пойму, или, просто, не знаю
о какой такой «Родине» речь?

О селе моём, ставшем неперспективным?
О разрушенной школе родной?
Или вся моя Родина – мелочь за пиво
на ладони у Клавки с пивной?

Может, Родина – виллы моих генералов?
Может, «боинги» ихних детей?
Или всё-же она – шантрапа у подвала,
да в кульки расфасованный клей?

Так за что погибать? За бездомных? За боссов?
Кто ответит, народ или Бог?
Я погиб… Без ответов на эти вопросы.
Потому, что иначе не мог.


 ОТВЕТ
Он погиб не вчера,хоть об этом не знает...
Без могилы,без слёз,без креста...
Хоть не каждый в то верит,но это бывает,
Когда вместо души пустота.

Мир катился к чертям, он ломался на части
И не всем уцелеть удалось.
Кто о хлебе мечтал,ну а кто то о счастье,
А кому то мечтать не пришлось.

Но мы выжили! Жостче,мудрее мы стали
И душою окрепли вполне...
Мы друзей хоронили и деток рожали
Помогая подняться стране.

Он погиб от обид,от завистливой злобы,
Что не он в пышных виллах живёт.
И подобно рабу,что за кашу свободу
С жалким видом скуля продаёт.

Он погиб не теперь,может мёртвым родился...
Так бездушных карает судьба...
Не умеет,к несчастью,Отчизной гордиться
Лишь трусливое сердце раба.