Нарцисс

Альфред Фадеичев
       Нарцисс

Бледный влюблённый цветок
Смотрится в горный поток…

Бледный несчастный цветок;
Он на скале одинок…

Тихо страдает, любя;
Любит он только себя…

Вянет его стебелёк;
Вот – облетел лепесток…

Падает в бурный поток;
Путь к океану далёк…

Бедный цветок!