С Остапом Бендером знаком

Владимир Григорьевич Арсентьев
              Нет, я не плачу, и не рыдаю,
              На все вопросы я открыто отвечаю,
              Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
              Что я увлёкся этою игрой.
                Ю. Ким.
 
              «В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни
              Чмаровки, в Старгород вошёл молодой человек лет двадцати восьми".
                Это был Остап Бендер.
              «В половине двенадцатого с северо – запада, со стороны  ст. Петров
              –Вал, в Камышин, в возрасте Иисуса Христа(33 лет от роду), вошёл
              молодой человек.
                Это был Я, Ваш покорный слуга.
    
              «Командовать парадом буду Я - В.Арсентьев"
               
               
               
Обычно улица нас учит.
Вокруг соблазны, суета.
Но жизнь порою так наскучит,
Что убегаем в никуда…

Поехать в Рио - де Жанейро
Мечта О. Бендера была.
Скажу: высокое стремленье.
Она к познаниям звала…

Со мною просто в жизни было:
Учился, верил и дружил.
И солнце ласково светило,
И я любовью дорожил…

Судьба расставит всё по нотам,
И служба верх своё возьмёт.
Дела появятся, заботы
И вдохновение уйдёт…

Но я рождён уже азартным
И с детства к первенству стремлюсь.
Пусть не везёт мальчишке сразу,
Я над судьбою посмеюсь…

И служба будет, как мне надо,
И раньше должности придут.
Но вот стихи - душе награда,
Беду той службе принесут…

Но я не плачу, не рыдаю.
Ведь молодой, не пропаду.
За все грехи я отвечаю.
Себя всесильного, найду…

Найдется всё - же тайный выход.
Я с детства с Бендером знаком.
Переведусь служить в Камышин,
Уйду в деревню босиком…

Какие радужные дали?
Какие детства берега?
Зачем отсюда убегали?
Теперь вот гонит нас тоска…

Спасибо Бендеру и Кисе.
Уважил Ильфа и Петров.
В романе оном много смысла.
Не наломать бы только дров…

Я взял у Бендера повадки.
То жизнь заставила меня.
И не играл с судьбою в прятки,
А поддавал ещё огня…

Какая удаль и бравада…
И вот я дерзкий, молодой.
Мне детства "вечного" так надо -
Служить приехал я домой…

Нас взрослых жизнь всему научит,
И это будет посложней.
Тупая серость часто мучит.
Дела найдутся поважней…
                2016 г.