Верхушками дрогнул завьюженный лес

Сергей Веселовский
Верхушками дрогнул завьюженный лес.
Весна пробудилась от капель с небес.
Зима на прощание повоет в трубе.
Весна гардероб обновляет себе.

Лишившись тяжелых ледовых оков
река будет трогать края берегов,
полезет трава без постылых снегов,
и выйдут стада на равнины лугов.

Природа не носит нарядов плохих.
Когда отрешишься от мыслей лихих
зачем-то слагаются строчки в стихи.
Видать, добродетель сильней, чем грехи.

В природном характере - щедрость души,
к любому с подарками в гости спешит
от чистого сердца, не клянча гроши
наш мир она радует даром большим.

Вот так вот и я, с чистой верой в добро
раздал бы всё золото и серебро,
но всё, что имею - красОты дорог,
Владейте! Шагайте! Отдал всё, что мог...