Доброе утро, Нижнекамск!

Лера Грачёва
 Доброе утро, Нижнекамск!
 Город любимый мой,
 Вот наконец-то вокзал-
 Я возвращаюсь домой.

 Родник мне молча кивнет,
 Встречает он всех века,
 Умоет прозрачной водой,
 Подруга-Кама-река.

 Церковь с мечетью стоят,
 Какая из них мне родней?
 Коран читает мой дед,
 А бабушке крестик милей...

 Пятьдесят лет простояв,
 Ты не сломался бедой,
 Теперь наш, Нижнекамск,
 Выглядишь вновь молодой!

 Как хорош, ты сейчас!
 К лицу тебе солнечный свет,
 Цвети модой, Нижнекамск,
 Ещё ты тысячу лет!
 
 Доброе утро, Нижнекамск!
 Город любимый мой,
 Поверь- это счастья слеза,
 Что снова вернулась домой!