Ночь, как скатерть со стола...

Сергей Громыко
Ночь, как скатерть со стола,
С крыш сползла. Ко мне под ноги
Из фонарного стекла
Свет разлился по дороге.

Млечный путь на небесах
Завихрился звёздной пылью.
Ветер шепчется в кустах
С чьим-то сном, а может с былью,

Слов не слышно, ну так что ж,
Нам известна суть секрета:
Ночь у солнца лунный грош
Одолжила до рассвета.

Городская канитель
Задремала в полумраке.
Тишина. И лишь капель
Монотонно: тики-таки.


               14.02.2016 г.