Восемь капель росы. Третья капля. Вдохновенная

Дина Берег
Вдали от обезумевшей толпы,
Расставшись с предрассудками и страхом,
Смотрю на мир сквозь радугу мечты,
Крестообразным осенившись взмахом.

Ловлю росинок  шёлковую нить,
Встречая утра звонкую прохладу…
Мой Август терпкий, надо ль говорить
О том, что произносится лишь взглядом?

О том, как счастье заполняет нотный стан
Уверенным затейливым узором,
О том,  что Небесами крест нам дан
И Им Одним указана дорога,

О том, что светел путь в тиши ночной
Коль Ангела хранит хрусталь молитвы,
О том, что самый длинный – путь домой…
И сладок вкус с собою выигранной битвы.