Над водами закатными

Лев Котюков
Атеизм так же нелеп,
Как вокзальные часы в Храме.


О, Боже, как нелепа жизнь
С пустой, бессмысленной тщетою!
Вчера еще тянулся ввысь,
А нынче, словно под пятою
Унынья и глухой тоски,
И темного непониманья...
И глохнут, сердцу вопреки,
Слова любви и состраданья.

И рассыпаются, как прах,
Сухие комья слов безвольных,
И от молчанья в трёх шагах -
Я слышу голос колокольный...
Никто меня не повторит,
Я сам себя взорву, как атом!
И колокольный звон летит
Над медленным речным закатом.

Вчера еще тянулся ввысь,
А нынче должен в одночасье
От самого себя спастись,
Как от чужого самовластья.
И над закатною водой
Вот-вот спасусь пугливой тенью...
И надо быть самим собой,
Чтоб даровал Господь спасенье...