Оглоненай

Вера Ермакова 2
Мельница, малина,
Полон дров сарай.
Мокрая картошка -
Целый урожай.

И свеклы две мерки,
И капусты всласть.
Ох, уж эта Верка –
Слесарь и напасть!

И корову доит,
И детишки с ней
И не беспокоят -
Рядышком ручей.

И брательник старший
Гонит лошадь вдаль.
Мир, что нету слаще.
Не вернуть, как жаль.

Только мама рядом
Где-то за ручьём
Бегали когда-то
В дождик босиком.

И теперь так смотрит
Ласково с небес,
Что сердечку славно -
Мир с ней не исчез.