Мы поколение

Сергей Величко 3
Мы , из другого поколения.
Для нас война минувших лет
Далёким эхом на мгновенье,
Напомнит в фильмах о себе.

Быть может скажут ,что забыто.
Неправда! Это знаем мы!
Какие славные ребята
Лицом к врагу, спиной к стане,
Стояли насмерть без возврата
К той светлой жизни на земле.

Да, мы  другое поколение.
Пахать нам , строить суждено.
Понять страну и всю планету,
Из пепла времени того.

Мир нужен нам!
Но прошлое забыть решили
Все наши недруги , враги.
Машину смерти оживили,
В открытую готовятся к войне.

Надеются опять , что снова
С поганых рук их всё сойдёт.
И не раздумывая долго .
На кнопки адские нажмут.

Чтож! Коли так , то каждый сможет
Встать в плотный строй и так как те,
Как те суровые ребята,
Стоять на том же рубеже.

Сейчас не поздно ,люди нашей
Планеты светлой , голубой
Сплотим теснее ряд за счастье
За мирный труд земли родной!

1976 год.