Если Вы не жаворонок совсем, но приходится

Изабель Марси
Кто обязан утром встать,
застелить свою кровать,
и умыться и одеться,
а к тому же не проспать,
посоветую зарядку
под будильника рингтон,
пусть играет с вами в прятки,
знайте, сон ваш обречён.

Ну, во-первых, ощутите,
что за день пришёл к вам в гости.
Потянитесь, не спишите,
разомните пальцы, кости.
Во-вторых, глаза откройте,
можете моргнуть два раза,
что-нибудь себе напойте.
(Можно громко,но не сразу).
Ну, а в третьих, шевелитесь!
Будьте здесь совсем упрямы.
С одеялом поборитесь,
если рядом нету мамы.
И с усердием отважным
отключите свой будильник,
потому что ждёт на кухне
вас плита и холодильник.

Вы конечно на диете,
Более, чем целый час
и пополнить не хотите
калорийный свой запас.
Пейте кофе натуральный
(растворить не актуально).
Вы заметно похудели.
(и не пили, и не ели).
Так что в шкаф идите смело
приступайте там за дело.

В платье этом будет марко,
не идёт оно к перчаткам.
Эта юбка не по делу,
брюки вы надеть хотели.
Отутюжить бы пиджак,
но сейчас сойдет и так.
Да! ещё подкрасить веки,
чтоб любили человеки.

А еще не те колготки
для загадочной походки.
Шапку, шарфик- по погоде,
(«шарит» дядя Гугл в природе).

Десять раз проверьте дверь.
ручку дёргайте теперь.
Ближе к цели метр за метром,
двигайтесь навстречу ветру.

Если так всё- повезло,
обстоятельствам назло.

Есть и вариант другой –
ОТКРЫВАЙТЕ ГЛАЗ ВТОРОЙ )))


Хорошего Вам настроения!



иллюстрация из интернета