осенняя игра

Сергей Перунов
Стоят осенние погоды.
По воздухам прошелестев,
на плечи наши как погоны
ложатся листья – дар дерев.

И рад я, не предполагая
превратности такого дня.
Ах, отчего ты, дорогая,
надменно смотришь на меня?

Листом дубовым золочёным
в высокий чин возведена,
к моим признаниям влюблённым
ужели будешь холодна?

Краса осеннего парада,
идёшь, довольная собой.
А я плетусь послушно сзади,
оруженосец верный твой.