Был мальсишка, как мальчишка...

Людмила Федоровна Прохорова
Был  мальчишка  как  мальчишка:
обижал, дразнил  девчонок ...
А  теперь  дрожу,  как  мышка,
перед  Кошкиной  Илоной.

Встречу  -  в страхе  обмираю!
Почему? ...  И  сам  не  знаю.
А  скошу  глаза  украдкой  -
вся  душа уходит  в  пятки!

Нет,  она  не  старше  вроде ...
Не сильней  -  определённо!
Что  со  мною  происходит?
Может, я  в  неё ... влюблённый?! ...