Ведьмак

Ярослав Гогунский
Весь в шрамах парень, и седой,
А за спиной меч не простой,
Бредет по миру он один,
Не устоит никто пред ним.

В народе чудищем зовут,
Но все ж за помощью бегут
К нему, в далекие края,
Он ведьмаком зовет себя.

В далекой Ривии рожден
Лишь по наслышке, но о том
Откуда прибыл демон к нам,
Не знает даже сам.

Все детство в Каэр Морхене провел,
И на Мучильне, день за днем,
Он обучался убивать,
И в то же время выживать.

Не раз он зелия вкушал,
И понемногу прекращал
Быть человеком, поседел,
Зрачки кошачьи возымел.

Теперь убийцею зовут,
Но не людей, а чудищ, жуть
Он может всякую убить,
И золотишко получить.

И хоть он внешне отчужден,
Но все ж земных чувств не лишен,
Любовь подвластна и ему,
Любовь ту Йенифер зовут.

И хоть она холодна, словно лед,
Ведьмак растопит, пламя разожжет,
Ведь быть им вместе суждено судьбой,
И вместе с Львенком предстоит неравный бой.

Но как и песни Лютика, о том,
Что было с Геральтом и Йенифер  потом,
Сей стих вам не расскажет до конца,
Уж извините, хитрого писца.

(15.09.2014)