Почему идет дождь

Ярослав Гогунский
Почему идет дождь?
Потому что грустит
Одинокая ночь, пеленою закрыт
От людей небосвод,
Млечный путь не искрит.

Почему на душе в это время скребут
Кошки дикие, мне
Сердце на куски рвут.

Почему, когда дождь,
Режет душу тоска.
А перо на груди
Пишет облачный сказ.

Почему? Почему?
Я никак не пойму,
Как же дальше мне жить?
Что я дальше пойму?

Но ответ, увы, скрыт,
Не понять без зонта,
Где страницу открыть,
Все смывает вода.

(сентябрь 2013 г.)